Mark Lu (marklu) wrote,
Mark Lu
marklu

Categories:

Sporto Kantes – французская электроника

Как это обычно случается, ко мне в руки абсолютно случайно попал какой-то альбом из недавних новинок. Долго лежал в стороне, а потом, с кислой миной и безо всякого настроения, я запихиваю это дело в проигрыватель. Тут же единороги начинают блевать радугой, а я, в футболке с именем нового открытия, бегу по улицам и стучусь во все двери, надрываясь: «Люди, люди!!! Это же зе бест оф зе бест оф зе бест!».

SPORTO-1@AntoineRozes1


Два отличных мужика, Николя и Бенджамин, в далёком 1998 году основали бэнд Sporto Kantes. Название взяли, сваяв свои фамилии воедино: Sportes + Kantorowicz. Первый полноценный альбом Act 1 увидел свет уже в 2001, а за ним, с периодичностью в 4 года пошли остальные: 2nd Round (2004), 3 at Last (2008), 4 (2012). Все 4, разобранные на подборку «Лучшее» слушаем ниже :)



Вот так и выглядит современный, пропитанный электроникой, Acid Jazz, а местами и отчётливый trip-hop. Всё это, в манере близкой к идеальной, приправляют отличным вокалом, не забывая взять лучшее из их современной музыки – некую едва уловимую chillout-изюминку французского house.

Если чуть о личных впечатлениях, то сделать для себя открытие и хотя бы немножко надорвать шаблоны, в современных реалиях и с возрастом (опытом), получается всё реже. Благо ещё есть исполнители, коллективы или бэнды, которые могут порадовать и самого искушенного слушателя. А французы, как видите, любят и умеют приятно удивить, в чём постоянно убеждаюсь. Такая музыка пробуждает что-то светлое и доброе, и под неё так и хочется дрыгать конечностями в чём-то наподобии танца.

Но разве вместишь всё в подборке “Best of …”? (тем более, почти всё взято с 3го альбома) Категорически советую воспользоваться этим постом и обязательно ознакомиться с полной дискографией коллектива :)

Tags: acid jazz, electronica, sporto kantes, trip-hop, обзор
Subscribe
promo marklu february 22, 2013 18:03 50
Buy for 10 tokens
В далёких 2007 и 2008 годах, ещё молодое и не до конца созревшее интернет-сообщество сотрясается от старого-нового явления битбокса. Популярное и набирающее всё больше оборотов направление рождает своего полубога, чьи видео выступлений молниеносно распространяются по интернету и рвут людям мозк. Об…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments